В Италии прикрыли два криптосайта

0 2

В Италии прикрыли два криптосайта

Итальянский регулятор ценных бумаг предпринял действия против двух сайтов, предлагавших инвестиции в криптоактивы и торговлю криптовалютными деривативами, а также против шести сайтов по обмену валюты.

Комиссия по компаниям и биржам Италии (CONSOB) обвинила операторов восьми сервисов в нарушении Директивы Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» и Сводного закона о финансах (TUF) Италии путем предоставления нелегальных торговых продуктов и услуг.

Стремясь защитить инвесторов, итальянские власти еще в 2016 году начали регулировать криптовалютную индустрию. Местное регулирование предусматривает, что любая транзакция, связанная с обменом криптоактивов на фиатные валюты, не облагается налогом, однако прибыль и убытки по этим операциям – облагаются.

Веб-сайты компаний Trade Com Limited, Cryptobase, GotechFX, Waltika Partners LTD, MarketsFX и Honest Capital Ltd, занесенные в черный список, предлагали торговлю иностранными валютами и контрактами на разницу (CFD). CONSOB также прекратила работу двух компаний, которые предлагали инвестиции в криптоактивы или торговлю криптовалютными деривативами.

В общей сложности восемь сайтов были закрыты в рамках закона Decreto Crescita, который позволяет CONSOB препятствовать доступу итальянских инвесторов к онлайн-брокерам. Ранее регуляторы уже предпринимали аналогичные действия в течение последних нескольких месяцев и отозвали регистрацию у почти 150 доменов.

Власти Италии часто действуют довольно решительно относительно криптокомпаний. Два года назад CONSOB наложила 90-дневный запрет на деятельность компании Avacrypto в связи с незаконной инвестиционной деятельностью.

Также, в этом же году, CONSOB потребовал приостановить деятельность трех криптовалютных компаний: Crypton Ltd, Cryptoforce Ltd и Eagle Bit Trade.

При этом, в Италии запретили инвестировать в сомнительные криптопроекты.

В Италии прикрыли два криптосайта

Напомним, комитет Сената Италии по конституционным делам и общественным работам одобрил поправку о регулировании индустрии блокчейна, известную как «Decreto semplificazioni».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − четырнадцать =