Три орла заклевали крипторынок

0 10

Джером Пауэлл (глава РФС США), Дональд Трамп (Президент США) и Стивен Мнучин (глава Минфина США) сделали в июле громкие заявления.

Власти США выражают «очень серьезную обеспокоенность» в связи с решением компании Facebook выпустить в обращение собственную криптовалюту Libra в 2020 году.

Глава Минфина Стивен Мнучин считает, что Libra может использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма. По его словам, это «действительно проблема национальной безопасности США».  

11 июля президент США Дональд Трамп критически высказался о криптовалютах, выразив мнение, что они ненадежны и могут способствовать преступной деятельности. Он сказал, что если Facebook хочет стать банком, то компания должна пройти процедуры и подчиняться законам о банковской деятельности. Все логично. 

Думаем, что после 1 августа мы и узнаем, какие реальные намерения властей США будут к Libra. Власти уже предупредили Facebook о необходимости принятия мер защиты от преступной деятельности (отмывание денег), какие принимают традиционные финансовые институты. Запрещать не собираются, поэтому сейчас плотно изучают проект, чтобы выявить слабые места. FB должен все устранить к 2020 году.

Руководство Facebook не раз подвергалось жесткой критике со стороны представителей властей США, поэтому еще немного и эта тема сойдет на нет. Реакция рынка была негативной, так как биткоин с июня дорожал на новости, что ряд крупнейших американских корпораций, включая Visa, Mastercard, PayPal и Uber намерены вложить по $10 млн в создание консорциума, который «будет управлять криптовалютой» от Facebook.

Сегодня заканчивается 37 день от достижения биткоином уровня $13920, это ожидаемый день окончания коррекции. Внимательно сегодня следите за альткоинами. В идеале нужно увидеть их оживление против биткоина и выход из застоя.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − двенадцать =