ТОП-10 самых известных биткоин-миллионеров

0 6

ТОП-10 самых известных биткоин-миллионеров

Первая криптовалюта биткоин (ВТС), созданная в 2008 году загадочным Сатоши Накамото, совершила настоящий прорыв, достигнув в 2017 году стоимости $19 891. А дальновидные инвесторы, которые сразу оценили потенциал самой известной сегодня монеты, смогли заработать миллионные состояния.

Хотя многие эксперты предостерегают от инвестирования в цифровые активы, биткоин-энтузиасты надеются на очередное восхождение криптовалюты в ближайшие месяцы и готовы рискнуть своими деньгами, следуя примеру 10 самых известных бизнесменов, ставших биткоин-миллионерами.

Барри Силберт (Barry Silbert): $500 млн

Барри Силберт – основатель и гендиректор Digital Currency Group (DCG). Компания помогает создавать фундамент индустрии цифровых валют и блокчейн-технологий, инкубируя и инвестируя в инновационные проекты, которые преобразуют глобальную экосистему финансовых услуг. DCG является одним из самых активных инвесторов в криптоиндустрии, участвуя в финансировании более 50 компаний в 15 странах по всему миру, включая BitGo, BitPay, BitPagos, BitPesa, Chain, Circle, Coinbase, Gyft, Kraken, Ripple Labs, TradeBlock, Unocoin и Xapo.

Силберт также основал частный открытый траст Bitcoin Investment Trust (BIT), спонсируемый Grayscale Investments. Акции BIT стали первыми публично котируемыми ценными бумагами (GBTC), которые ориентированы исключительно на цену биткоина.

Глава DCG – обладатель нескольких индивидуальных наград, включая «Предприниматель года» по версии Ernst & Young и Crain’s, а также входит в престижный список Fortune «40 до 40».

Кингсли Адвани (Kingsley Advani): $5 млн

Кингсли Адвани – один из самых молодых инвесторов и биткоин-миллионеров. Впервые он услышал о криптовалютах в 2012 году от своего друга и сразу понял, на что способна технология. Работая специалистом по данным в небольшой софтверной компании, Кингсли ежемесячно покупал небольшую сумму ВТС, а в 2017 году продал все имущество, снял деньги со счетов и инвестировал в криптовалюту.

Через шесть месяцев первоначальная сумма в $34 тыс превратилась в миллион, что позволило 24-летнему биткоин-миллионеру бросить работу и путешествовать по миру. Сегодня Адвани большую часть времени проводит в разъездах между Лондоном, Нью-Йорком и Сан-Франциско, выступает на различных мероприятиях, консультирует перспективные стартапы и продолжает развивать свой криптобизнес.

Несмотря на молодой возраст, вечеринкам и выпивке Кингсли предпочитает медитацию и исследование новых возможностей криптотехнологии, которая «служит более высокой цели, чем простое обогащение». Примечательно, что общаясь с потенциальными инвесторами, Адвани не советует следовать его примеру, а быть осмотрительными и «вкладывать в цифровые активы только те средства, которые не жалко потерять».

Эндрю Гамильтон (Andrew Hamilton): $200 млн

Уроженец Чикаго Эндрю Гамильтон – предприниматель, идейный лидер, основатель криптовалютных торговых платформ Coupit и Rubix, а также один из самых известных биткоин-миллионеров. Гамильтон заинтересовался индустрией электронной коммерции 10 лет назад. Работая на Чикагской товарной бирже брокером, он приобрел навыки и опыт, необходимые для создания собственного бизнеса.

Инвестиции в предприятия электронной коммерции и предоставление услуг по оплате товаров биткоинами международным клиентам оказались очень прибыльными, что позволило Гамильтону быстро перейти в категорию венчурных капиталистов и инвестировать средства в успешные стартапы. Бизнесмен гордится тем, что ему удалось собрать команду «самых умных и талантливых людей», которые разделяют его идеи и «помогают двигаться вперед».

Ян Балина (Ian Balina): $6 млн

Успех Яна Балины – яркое подтверждение инвестиционных возможностей криптовалют. Ян родился в Уганде в семье учителей, которая эмигрировала в США. Благодаря усердной работе он получил степень по компьютерной инженерии, а затем работу в IBM.

В период бума криптовалют в 2017 году Балина решил инвестировать в ICO-проекты, тщательно изучая возможности компании и профессионализм команды. В результате ему удалось создать бизнес, который в январе 2018 года оценивался в $5,36 млн, а к мнению предпринимателя прислушивались тысячи инвесторов. В 2018 году, когда пузырь ICO лопнул, за два месяца Балина потерял $3 млн. Более того, его аккаунт в Evernote с личными ключами был взломан хакерами, похитившими практически все криптовалютные сбережения на сумму $2,5 млн.

Но бизнесмен не стал отчаиваться, а создал консалтинговую блокчейн-компанию 100X Advisors – команду новаторов и криптоспециалистов, которые отправились в мировое турне для поиска инвесторов. 100X Advisors сотрудничает с несколькими биржами и компаниями, которым Балина помогает привлекать перспективные блокчейн-проекты и продвигать услуги партнеров в своих очень популярных аккаунтах социальных сетей, за что получает солидное вознаграждение.

Дэн Морхед (Dan Morehead): $200 млн

Дэн Морхед – имя нарицательное в мире криптовалют. В 2013 году он основал Pantera Capital, которая стала первой американской инвестиционной блокчейн-компанией, ориентированной исключительно на цифровые валюты. Сегодня Pantera Capital является одним из крупнейших институциональных владельцев криптовалют и инициатором широкого распространения блокчейн-технологий. С момента создания фонд Морхеда помог своим клиентам получить прибыль более 24000%, многие из которых стали биткоин-миллионерами.

Несмотря на то, что в 2018 году компания потеряла 73% капитала, благодаря 25-летнему опыту Морхеда в области трейдинга Pantera Capital по-прежнему считается самой популярным и успешным проектом в криптоиндустрии, который позволил заработать Морхеду $200 млн.

Тим Дрейпер (Tim Draper): $1 млрд

Тим Дрейпер – один из пионеров венчурного бизнеса в США и основателей компании Draper Fisher Jurvetson, которая является лидером инвестирования в технологические стартапы. В 2014 году Дрейпер выкупил на аукционе около 30 000 биткоинов, конфискованных федеральными властями после закрытия криптобиржи Silk Road. На тот момент они стоили $19 млн. В 2017 году, когда биткоин вырос до $10 тыс., его инвестиции принесли дальновидному бизнесмену прибыль в $20 млн.

Дрейпер является инвестором многих известных проектов, таких как  Skype, Parametric Technology, Tezos, а также создателем сети венчурных фондов DFJ, расположенных в 26 технологических центрах по всему миру. Известный бизнесмен проводит семинары и обучающие программы для инвесторов и твердо уверен, что биткоин «перевернет финансовую отрасль».

Блайт Мастерс (Blythe Masters): $50 млн

Блайт Мастерс — выдающийся британский экономист, бывший топ-менеджер банка JP Morgan Chase. С 2015 по 2018 годы она занимала должность гендиректора торговой блокчейн-компании Digital Asset Holdings, являясь ее соучредителем.

Получив блестящее образование,  Блайт уверенно продвигалась по карьерной лестнице, став настоящей звездой одного из крупнейших финансовых учреждений. Несмотря на прохладное отношение к биткоину, она активно поддерживает внедрение и развитие блокчейн-технологий. Одним из самых известных достижений  Блайт является создание «атомной бомбы» финансового сектора – кредитного дефолтного свопа (CDS), который позволяет передавать риск дефолта третьей стороне. В результате на рынке появился новый финансовый продукт под названием BISTRO, ставший прототипом всех кредитных деривативов.

Хотя Мастерс решила сделать небольшой перерыв в профессиональной деятельности, она все еще остается одним из успешных блокчейн-инвесторов с личным капиталом в  $50 млн.

Тони Галлиппи (Tony Gallippi): $20 млн

Тони Галлиппи – известный бизнес-магнат и один из крупнейших держателей биткоинов. Еще в 2011 году он стал соучредителем популярного платежного сервиса BitPay, который позволяет оплачивать товары и услуги криптовалютой, конвертировать ее в фиат и переводить на кредитные карты Visa.

За первый год работы количество пользователей BitPay превысило 1100, а бизнес имел огромный успех благодаря поддержке крупных инвесторов, таких как Virgin Group, Yahoo и Index Ventures. К 2014 году суточный оборот сервиса преодолел отметку в миллион долларов, а среди партнеров компании появились представители крупного бизнеса, включая Microsoft, Newegg, Dell.

Галлиппи считается ведущим экспертом в сфере криптовалют, который консультирует даже Конгресс США. На сегодня ВТС-капитал бизнесмена оценивается в более $20 млн.

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss): $600 млн

Братья Уинклвосс – самые узнаваемые лица в криптоиндустрии, заработавшие свое состояние на инвестициях в биткоин. В 2013 году, когда ВТС стоил $120, бывшие гребцы купили всего один процент от мирового объема криптовалюты за  $11 млн, а декабре 2017 года были признаны первыми биткоиновыми миллиардерами.

Во время обучения в Гарвардском университете вместе с Марком Цукербергом Уинклвоссы создали сайт социальной сети ConnectU, который стал прототипом современного  Facebook. Братья обвинили Цукерберга в краже идеи, выиграли суд, а полученные деньги вложили в криптовалюту и не прогадали. Сегодня Уинклвоссы занимают четвертое место в списке биткоин-миллиардеров с капиталом более миллиарда долларов и считают ВТС «улучшенной версией золота».

Роджер Вер (Roger Ver): $520 млн

Роджер Вер – один из первых криптоинвесторов, вдохновитель, пример для подражания и главный евангелист биткоина, известный под прозвищем «Биткоин-Иисус». Еще в 2011 году он предсказал, что ВТС в течение двух лет превзойдет все остальные классы активов и будет стоить в сто раз больше. Его прогнозы подтвердились, когда в 2013 году биткоин вырос до $1200.

В 2014 году Вер отказался от американского гражданства и несколько лет прожил в Японии, инвестируя в биткоин-стартапы. До августа 2019 года предприниматель занимал должность исполнительного директора сайта Bitcoin.com, ориентированного на популяризацию криптотехнологий.

В последнее время Вер активно продвигает криптовалюту Bitcoin Cash, утверждая, что форк биткоина может решить проблемы масштабирования и высокой стоимости транзакций, и продолжает накапливать свое состояние благодаря прибыльным инвестициям в цифровые активы.

Переведено редакцией LetKnow.News.

ТОП-10 самых известных биткоин-миллионеров
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + пятнадцать =