Токен украинского проекта FOIN обесценился на 99,5%

0 3

Токен украинского проекта FOIN обесценился на 99,5%

В первые дни нового года токен FOIN рухнул в цене с $2980 до $4,7. В связи с этим команда проекта опубликовала заявление, в котором попыталась объяснить причины произошедшего.

Как отмечается, на 23 декабря цена токена достигла максимума в $3640, но затем несколько снизилась. 2 января в течение нескольких часов котировки FOIN обвалились с $3110 до $11 за монету. На данный момент токен торгуется ниже $5.

Согласно CoinGecko, монета находится в листинге двух централизованных бирж, зарегистрированных в Эстонии, — P2PB2B и Hotbit. Причем на последнюю приходится 99% объема торгов за последние 24 часа.

В заявлении команда FOIN объяснила падение цены токена тем, что 3 января закончилось распределение монет, и после окончания блокировки биржи оказались наводнены новыми владельцами, пытающимися продать свои активы. Якобы до этого в торговле участвовали только одобренные опытные криптотрейдеры, которые «хорошо осведомлены о динамике рынка, соотношении спроса и предложения».

Среди других факторов снижения котировок в проекте назвали общий медвежий крипторынок, падение объемов торгов и мошенничества с токенами FOIN в Telegram.

«Как только монета поступает на биржи, команда, ее запустившая, больше не имеет контроля над ценами, и не может возместить какие-либо убытки, насколько бы она не хотела вмешаться и помочь», — говорится в заявлении.

FoPay принадлежит и управляется компанией «ФОИНС БЛОКЧЕЙН» (FOINS BLOCKCHAIN LLC), зарегистрированной в Киеве в форме общества с ограниченной ответственностью. Единоличным владельцем FOINS BLOCKCHAIN является гражданин Молдовы Дмитро Лунгу, а руководителем — Евгений Петелин.

Команды проектов FOINS, FoPay и FOINS BLOCKCHAIN анонсировали принятие ряда мер для восстановления цены токена. Они включают новые партнерства, листинг токена на других биржах, проведение эирдропов и даже повышение финансовой грамотности инвесторов.

Падению монеты предшествовало то, что FoPay за 1 млн токенов FOIN купила биржу AliExchange за криптовалюту.

Тем временем Ripple закрыла многомилионную сделку с MoneyGram.

В свою очередь Coinbase завершила сделку по покупке Tagomi.

Напомним, TRON собирается купить соцсеть Steemit.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =