Сын экс-президента США Джорджа Буша рекламировал пирамиду OneCoin

0 3

Сын экс-президента США Джорджа Буша рекламировал пирамиду OneCoin

Нейл Буш, сын бывшего президента США, оказался участником промоушн-конференций Ружи Игнатовой, организовавшей самую масштабную криптовалютную пирамиду OneCoin.

Афера состояла в привлечении инвесторов для покупки криптовалюты, курс выкупа которой «назначался» компанией и постоянно рос.

Сетевая схема предусматривала реферальное вознаграждение каждому, кто приводил клиента, путем отчисления процентов от продажи OneCoin новому инвестору по схеме пирамиды. Таким образом ее стоимость повышалась постоянно, пока шла «подпитка» от расширения базы вкладчиков.

Они привлекались путем активной рекламной компании в соцсетях, вебинаров, но основной упор делался на офлайн-конференции с участием различных знаменитых и значимых личностей. Подобные встречи придавали больше веса псевдоинвестициям и компании OneCoin.

Масштаб потерь после обрушения пирамиды примерно оценивается в $5 млрд, но дело OneCoin продолжает «жить» сменив вывеску, несмотря на многочисленные запреты деятельности пирамиды во многих странах мира. Открыть дело и задержать часть ее основателей и участников удалось правоохранительным органам США.

В настоящий момент на Манхеттене идет суд над братом Ружи Игнатовой, Константином и адвокатом компании – гражданином США Марком Скоттом, что организовал схемы для отмывания средств. В ходе судебного разбирательства, выяснился факт участия в конференциях OneCoin, сына и брата президентов США – Нейла Буша.

Известный, как создатель благотворительного фонда «Луч света», он попал в неприятную историю. Следователи обнародовали факт получения Нейлом Бушем гонорара $300 тысяч из рук самой Ружи Игнатовой, наличными, которые похоже не поступили в его фонд и возможно, потрачены на личные нужды.

Оценку действиям сына президента, даст суд. Реклама деятельности скама – уголовно наказуемое деяние, но адвокаты могут доказать, что Буш не ведал про злонамеренность планов Ружи Игнатовой.

Стоит отметить, что брата основательницы пирамиды OneCoin хотят посадить на 90 лет.

Еще в прошлом году стало известно, что международная операция против OneCoin расширяется.

В итоге организатора OneCoin арестовали в аэропорту Лос-Анджелеса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 19 =