Павел Дуров запустил продажу криптовалюты GRAM

0 6

Павел Дуров запустил продажу криптовалюты GRAM

Создатель VK и Telegram Павел Дуров запустил продажу собственной криптовалюты GRAM для обычных пользователей.

Токеном можно переводить деньги внутри приложения Telegram, оплачивать товары в магазинах-партнерах, продавать на бирже и обменивать на рубли и доллары. Первоначальная цена токена равнялась 1.65$, сейчас колеблется на уровне 2.40$ и будет повышаться расти по мере того, как будут заканчиваться токены. Как говорится на официальном сайте платформы, уже продано 101,140,945 GRAM токенов, что составляет более 84% от общего числа токенов. Там же говорится, что скорость блокчейн-платформы Gram составит миллионы транзакций в секунду, а Gram станет криптоаналогом Visa и Mastercard.

Мы уже сообщали ранее, что токены Telegram станут доступны широким массам инвесторов, а распределением альткоинов займется компания из Кореи Gram Asia, которая уже успела заявить о себе как о самом крупном держателе монет.

В январе прошлого года Павел Дуров заявил, что разработает самую популярную криптовалюту. Делая это заявление он раскритиковал скорость транзакций в сети Bitcoin (7 транзакций в секунду) и Ethereum (14 транзакций в секунду). По словам Дурова, это мешает рядовым пользователям применять криптовалюту в обычной жизни, учитывая, что круг товаров, которые можно приобрести за такие деньги, крайне ограничен. В итоге в криптовалюте остаются заинтересованными только инвесторы. Дуров рассчитывал, что TON станет распределенным суперкомпьютером с платежной системой, способной конкурировать с Visa и MasterCard. Дуров отметил, что надеется, что команда Telegram, которая уже не раз доказывала, что может делать удобные сервисы, и в этот раз сможет создать интуитивно-понятный инструмент для использования криптовалют. Учитывая, что уже сейчас аудитория месседжера составляет 150 млн человек, а к 2021 может достигнуть 1 млрд, Дуров всерьез рассчитывает сделать кошелек TON самым популярным хранилищем криптовалют.

Команде Дурова удалось привлечь свыше $2 млрд инвестиций на разработку TON. При этом инвесторы были готовы вложить еще $3,7 млрд, но Дуров отказался, аргументируя тем, что инвестиции и так многократно превышают стоимость проекта, который оценивался в $400 млн. В начале апреля текущего года TON запустил закрытое тестирование. В число «испытателей» попали несколько компаний из России.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =