IOSCO призывает ужесточить крипторегулирование

0 2

IOSCO призывает ужесточить крипторегулирование

Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) призывает регуляторов по всему миру ужесточить правила работы криптовалютных бирж и их методы проверки пользователей.

На этой неделе IOSCO призвала регуляторов более внимательно отнестись к регулированию криптовалютных бирж и к тому, как они проверяют своих клиентов. Организация утверждает, что это снизит риски отмывания денег.

Помимо более строгих политик KYC, ассоциация также предложила регуляторам рассмотреть вопрос об ограничении работы платформ по торговле криптоактивами с регулируемыми посредниками, торгующими от имени своих клиентов.

IOSCO также хочет, чтобы регуляторы оценивали, получают ли клиенты торговых криптовалютных площадок «достаточную информацию о рисках». По словам ассоциации, это не только защитит инвесторов, но и поможет снизить объемы незаконных операций, осуществляемых на криптовалютных биржах.

«В настоящее время невозможно предоставить точный список рисков, проблем и желаемых результатов, а также нецелесообразно устанавливать новые стандарты или требования в отношении криптовалютной индустрии», – отмечает IOSCO в своем заявлении.

Ассоциация также затронула вопрос о компенсации инвесторам средств, потерянных в результате взлома или банкротства биржи. IOSCO призвала регулирующие органы либо ввести контроль за капиталом криптовалютных бирж, либо обеспечить наличие страховых фондов или принципов компенсации, которых должны придерживаться криптовалютные торговые площадки.

Ранее IOSCO отмечала, что стейблкоины вроде Libra обладают характеристиками ценных бумаг.

Отметим, что регуляторы США, Великобритании, ЕС, Австралии и Канады сделали совместное заявление на счет криптовалютного проекта Libra, в котором выразили свою обеспокоенность.

А вот Роберт Грайфельд, бывший гендиректор фондовой биржи Nasdaq, поражен медлительностью американских регуляторов, в то время как финансовый рынок стремительно развивается и трансформируется.

Напомним, регулятор Германии разъяснил правила работы для криптокомпаний.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − девять =