Экс-глава Mt. Gox пытается избавиться от части обвинений

0 3

Экс-глава Mt. Gox пытается избавиться от части обвинений

Бывший глава биржи криптовалют Mt. Gox Марк Карпелес планирует добиваться прекращения судебного разбирательства, начатого его бывшими клиентами еще в 2014 году.

Согласно документам, поданным в федеральный суд Чикаго 8 января, Карпелес просит вынести решение в порядке упрощенного судопроизводства, так как главный истец Грегори Грин признал, что его претензии были недействительными или необоснованными.

«После разрешения претензий других истцов в середине 2018 года вместо того, чтобы отозвать свой иск, основывающийся на обвинения, которые Грин без промедления признал в ходе последующего разбирательства недействительными или необоснованными, Грин продолжил настаивать на своих требованиях. Пришло время положить конец этому процессу», – заявляют юристы.

Карпелес просит оправдать его по трем обвинениям: в обращении вверенного ему имущества в свою пользу, пренебрежении обязанностями и потребительском мошенничестве. По первому пункту он указывает на отсутствие доказательств того, что он или кто-либо еще присвоил биткоины или фиатную валюту пользователей. Аналогичным образом он утверждает, что у истца нет достаточных подтверждений отсутствия на Mt. Gox должных мер предосторожности, которые могли бы свидетельствовать о пренебрежении обязанностями руководства биржи. Обвинения в потребительском мошенничестве Карпелес называет противоречивыми и необоснованными.

В декабре 2018 года Карпелес отказался признать вину в растрате $3 млн из резервов Mt. Gox и манипулировании учетными записями биржи для сокрытия убытков. Впоследствии он был оправдан по первому пункту, но признан виновным в подделке отчетности.

Стоит отметить, что Экс-глава Mt. Gox не считает себя виновным.

Тем временем управляющий Mt. Gox обещает компенсации даже тем, кто их не ждет.

Также можно вспомнить, что Fortress предложила кредиторам Mt. Gox по $5000 за BTC.

Напомним, когда взломали биржу Mt. Gox, никто ничего не понял.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + восемь =