Артур Хейс не исключает падения биткоина до $3000

0 4

Артур Хейс не исключает падения биткоина до $3000

Биткоин будет торговаться в широком диапазоне в следующем году. Такое мнение выразил CEO крупнейшей крипто-деривативной биржи BitMEX Артус Хейс.

Хейс заявил, что не исключает возможности падения биткоина до $3000 и подъема до $20 000. Определяющими факторами, по его словам, станут майнеры и поведение фиатной валюты.

Для подъема первой криптовалюты к новым максимумам потребуется, чтобы уровень инфляции в мире продолжил расти, считает CEO BitMEX. Это поможет биткоину закрепить свой статус в качестве средства накопления. $20 000, однако, является психологически значимым барьером, поэтому преодолеть его будет не так легко.

С другой стороны, майнеры, пытающиеся свести концы с концами, могут потащить криптовалюту ниже, а при возврате в медвежью территорию ее ценовой минимум может оказаться на уровне $3000. Именно там, согласно Хейсу, наконец будет достигнута точка безубыточности майнинга, которая одновременно сыграет роль важной поддержки.

В качестве дополнительного положительного фактора для долгосрочных перспектив биткоина Хейс указал на анонсированный Facebook стейблкоин Libra, который «может стать каналом для входа в реальные криптовалюты, такие как биткоин».

«2019 год стал годом стейблкоинов. Многие не осознают, что стейблкоин – это просто цифровая версия традиционной валюты», – добавил он.

Ранее член правления хедж-фонда Lightning Capital Чарльз Хванг высказал мнение, что снижение наград за добавление блоков в сеть биткоина в мае 2020 года может привести к подъему цены криптовалюты в диапазон $20 000 – 50 000.

Генеральный и инвестиционный директор Morgan Creek Capital Management Марк Юско придерживается еще более «гипер-бычьего» настроя. Он считает, что где-то ближе к 2030 году мы можем увидеть $400 000 или $500 000.

А вот генеральный директор сингапурского хедж-фонда Three Arrows Capital Су Чжу полагает, что стандартные метрики не подходят для прогнозов цены биткоина.

Артур Хейс не исключает падения биткоина до $3000

Напомним, китайские майнеры контролируют 66% хешрейта биткоина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =